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Que savoir sur la gastronomie thaïlandaise ?

À l’instar de ses divers monuments et des différentes activités à faire en Thaïlande, sa gastronomie pousse également bon nombre de touristes à s’y rendre. En effet, la cuisine thaï est non seulement délicieuse, mais aussi pas chère. Voici l’essentiel à savoir sur la cuisine thaïlandaise.

Une gastronomie célèbre et très appréciée

La cuisine thaï est très appréciée aux quatre coins du monde. Elle séduit de nombreux touristes qui n’hésitent pas à s’y rendre pour tester les différentes saveurs qu’elle propose. Bien entendu, ce sont généralement des plats bien corsés et pimentés. Toutefois, les restaurants n’hésitent pas à les adapter aux palais des étrangers. Pour y goûter, profitez d’une des offres de voyages en Thailande proposées sur https://www.azygo.com/destinations/thailande.html, de Bangkok à Koh Samui, de Chiang Mai aux plages de Phuket.

Ce sera une opportunité pour goûter le curry massaman. C’est un plat proposé à base de poulet ou bœuf et très réputé pour sa teneur en goût. Lors des heures de repas, les plats ne font que s’accumuler, car les repas durent longtemps. À force, les desserts n’ont pas réellement une place dans les habitudes thaïlandaises, parce qu’elles sont connues pour être trop sucrées. En revanche, ils sont les bienvenus pour adoucir les repas épicés.

Une autre habitude des Thaïlandais est la consommation des fruits dans les échoppes de rue.

  • Mangues ;
  • Noix de coco ;
  • Pastèques ;
  • Pommes de Jacque, etc.

Ce sont des fruits que ces derniers consomment pour régaler leurs papilles. La cuisine de rue étant très populaire dans le pays, on y a des stands ambulants où sont proposées des recettes du pays.

Une cuisine harmonieuse

Il est important de préciser que la cuisine thaï est influencée par celles orientales et occidentales. Pour ceux qui habitaient près des points d’eau, les ingrédients provenaient principalement de la faune aquatique. À ces derniers s’ajoutent les herbes qui ont également une place de choix.

Si les gros morceaux de viande sont rares dans la cuisine thaï, c’est à cause du bouddhisme. Par conséquent, vous verrez généralement de petits morceaux de viande dans les nombreuses recettes qui sont proposées. Quant aux modes de cuisson, les repas sont préparés à la vapeur ou à la grillade.

Il faut toutefois préciser que l’art culinaire chinois a aussi influencé la cuisine thaïlandaise, surtout dans le domaine de la friture locale. Au départ, le piment n’était pas un ingrédient tant utilisé par les Thaïlandais. Ce n’est qu’au XVIIe siècle que ce fut adopté avec l’arrivée des Portugais. Le piment est aussi l’ingrédient qui rehausse le goût d’une grande partie des recettes typiques. On retrouve par exemple le « tod man pla », une galette de poisson à base de piment.

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